铝单板和铝塑板有什么区别?

日期:2017-05-16 09:40:24

当今广泛应用的建筑幕墙材料有幕墙铝单板和铝塑板,它们的身影在我们的现代化建筑中几乎随处可见。其中较早出现的是幕墙铝单板,所以大多数消费者也对它表示认可,而铝塑复合板虽然没有很高的知名度,但在出现之后也很快地占领了相当一部分市场。

从安装的难度上看,因为幕墙铝单板对施工图的准确度和精确性要求很高,所以不能做到现场切割,而铝塑板正好相反,不会因为造成返工而提升成本,因此很多客户都很喜欢铝塑板。由此看来,根据目前的市场状况,铝塑板还有着很大的发展空间,它不会因为幕墙铝单板其具有优秀的性能而被代替的。

我们来讨论一下铝塑板和幕墙铝单板的颜色特点。铝塑板的颜色种类比较少,而幕墙铝单板的颜色可以任意选择;幕墙铝单板的使用寿命比较长,比起铝塑板来说它的寿命要长很多,而且幕墙铝单板具有的抗风压变形性也是比较好的,比铝塑板的要优秀的多,同时因为幕墙铝单板的施工工艺很简单,而铝塑板要稍微复杂一点,而且幕墙铝单板的性价比高,易于防火,回收的时候环保,而铝塑板如果着火就会产生污染大气的有毒气体。

上一条     铝蜂窝板的不断发展与创新
下一条     铝蜂窝板行业的现状分析