铝蜂窝板幕墙的结构形式以及要求

日期:2016-10-13 14:31:22

铝蜂窝板幕墙按幕墙的结构形式可分单元铝板幕墙和构件式铝板幕墙,两种形式,所谓单元幕墙是指将面板、横梁、立柱在工厂组装为幕墙单元,以幕墙单元形式在现场完成安装施工的有框幕墙。所谓构件式幕墙是在现场依次安装立柱、横梁和面板的有框幕墙。

1.幕墙系统的抗变形能力

必须对幕墙系统的每个重要部位进行科学的力学计算,考虑风压、自重、地震、温度等作用对幕墙系统的影响,对埋件、连接系统、龙骨系统、面板及紧固件进行仔细校核,确保幕墙的安全性。

2.板块是否采用浮动连接

浮动式连接保证了幕墙变形后的恢复能力,保证幕墙的整体性,不会使幕墙因受作用力而造成变形,避免幕墙表面鼓凸或凹陷情况的发生。

3.板块的固定方式

板块的固定方式对板块的安装平整度起着决定性作用。板块各个固定点的受力不一致会造成面材的变形影响外饰效果,所以板块的固定方式必须采用定距压紧的固定方式,保证幕墙表面的平整度。

以上就是铝蜂窝板幕墙的结构形式以及要求,我们专业生产各种类型的铝蜂窝板以及铝单板,如有需要,欢迎致电咨询!


上一条     铝蜂窝板缺陷分析
下一条     铝蜂窝板合成特点