铝蜂窝板缺陷分析

日期:2016-10-08 13:37:41

任何产品都会由于设计原因、原材料变化、操作原因等因素控制失误,引发产品异常,也即质量缺陷。铝蜂窝板同样存在这种风险。

1、  存在一种与性能相关的缺陷,就是空壳现象。

产生的原因有员工操作因素:真空压力控制失当、清洁处理局部不到位、涂布胶水漏空、初步固化时间(>7h)不足就下板、铝板原材料本身的波纹缺陷而产品较薄复合后的刚性小于板材本身固有弹性应力等等,这些问题在生产过程依靠上述的监控和检验体系就完全可以发现并及时处置; 

2、鼓包在常规检验中未能发现,而在使用过程的应力作用下发生局部开胶,这种状态缺陷的成因比较复杂,经分析有产品结构设计原因、交付周期过紧致使在初固化1~2天内交货,此过程的搬运、安装引力造成内部微损,以致在进一步应力作用下发展成明示缺陷。 

通过以上的分析,铝蜂窝板所以必须控制与质量相关的各类因素保证产品的优良,满足使用要求。 

上一条     石材铝蜂窝板的安装方法
下一条     铝蜂窝板幕墙的结构形式以及要求