越来越被人们接受的铝单板材料

日期:2017-05-15 10:09:33

估计铝单板当初用于建筑幕墙行业的时候,可能很多人都不会理解。因为普通的铝合金板材,虽然质地轻盈,但缺乏硬度。如果用它来做幕墙材料,对建筑进行包装,那么可能会出现承受不住风吹、雨淋、雪压而产生变形现象,影响安全性及装饰效果。

首要是铝单板虽然采用的是铝制材料,但中间添加了一些化学元素,这大大提升了铝合金板材的硬度和强度,遇到较大的压力也不会轻易产生变形的现象。这下铝单板就集轻便与高强度于一体,而且也具有良好的可加工性,能够塑造出各种复杂的造型。

另外,铝单板的表面是经过化学处理后,表面喷涂了颜色各异的油漆,进一步提升了它的装饰效果。经过长时间的使用之后,也不会轻易出现褪色、掉色现象。使用寿命长久,这也符合建筑幕墙的选材要求。

此外,铝单板受到广泛的应用,还有一个优点,就是它的价格也不是非常高,是在可接受的范围中。

因此,不少大型的市政工程都会用到它,甚至一些地标性的建筑业采用了铝单板材料。

上一条     怎样塑造起铝单板的良好品牌?
下一条     铝单板个性化与质量缺一不可