仿大理石铝单板与大理石相比较

日期:2017-04-18 10:10:00

仿大理石铝单板属于铝单板的一种,具体是一种分量轻、能与建筑物各方面完全结合、造型丰富、石纹逼真的仿大理石铝单板。仿大理石铝单板在能保证有石材图纹的情况下,与大理石相比,有下列优势:

1、重量轻、刚性好、强度高。

2、色彩丰富,装饰效果好。根据用户的需求,各种几何图形都能够加工成,可喷涂各种颜色,而且是采用最先进喷涂技术及设备使得喷涂均匀、附着力强。

3、自清洁性,由于氟碳涂层中特殊的分子结构使其根本不能依附表面灰尘,所以不用专门清洗加之采用离子和水接触面张力技术,所以有很好的自洁性。

4、能有效抵抗酸雨、空气污染及紫外光的侵蚀。还能保障15年不剥落、不变色、不褪色、不爆裂、不粉化。

5、高强度:铝单板所采用的优质合金铝强度高,而且开口处采用焊接的工艺,大大的提高了铝板所拥有的钢度,更加有利的确保了幕墙抗风、防震、防雨水渗漏、防空气渗透、防雷、抗冲击效果。

6、可回收利用,没有垃圾堆积,是很好的环保产品。铝板可百分百回收,不同于玻璃、陶瓷、铝塑板等装饰材料。

7、仿大理石铝单板的使用寿命很长,可达到10—15年或者更长的时间,而实木则会受潮或者高温等多种因素的影响,效果维持不了那么长的时间。

仿大理石铝单板虽然没有实木的手感,但是它外观精致,而且效果非常逼真,而且木纹的颜色多种多样,条路清晰。现在在仿大理石铝单板产品中也出现了手感仿大理石铝单板,增加了质感,效果更好。

上一条     铝单板施工的各项手艺指标
下一条     天然优质铝合金材料——铝单板